首页 > 党建视窗 > 党的建设
党的建设

双福市场公司党委组织观看大型红色舞台剧《重庆·1949》

发布时间:2024-07-09  |  点击率:

双福市场公司党委组织观看大型红色舞台剧《重庆·1949》
   为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬红岩精神,赓续红色血脉,进一步加强党员思想教育,增强党员党性修养,继承发扬红岩文化。2024年7月4日至7月5日,结合党纪学习教育,双福市场公司党委组织全体党员前往重庆1949大剧院集体观看大型红色舞台剧《重庆·1949》。

    该剧目以1949年重庆解放前夕为背景,以磁器口为中心,将舞台科技与红色故事进行融合创作,展现了在黎明即将到来的前夜,众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,为保卫城市与国民党展开殊死搏斗的故事。演出中,同志们聚精会神观看,在重庆吊脚楼、磁器口码头、监狱岗哨、铁牢等场景中,通过高科技沉浸式体验的方式,大家仿佛身临其境,在同一时间内与革命先辈们进行了一场历史的隔空对话,更多地了解了红岩故事,对红岩精神有了更深的领悟。
    80分钟的精彩演出在全场热烈的掌声中落下帷幕,同志们纷纷表示剧中革命先烈不畏牺牲的勇气、坚定无悔的爱国情怀,让大家坚定了不忘初心、牢记使命的信念感。今天的幸福生活来之不易,我们应以史为鉴,继承和发扬红岩精神,充分发挥党员的模范带头作用,立足自身岗位实际,以更加坚定的理想信念,强化责任担当,为推动双福公司高质量发展贡献力量。